Electronic Travel Authorization (eTA), to Australia
callUs

Erforderliche Unterlagen

Um sich für das elektronische Visum ETA bewerben zu können, müssen Sie über einen gültigen Reisepass und eine E-Mail-Adresse verfügen sowie die Bearbeitungsgebühr bezahlt haben.


Die Angaben im Formular sollen mit Daten des Reisepasses exakt übereinstimmen. Für die Reise nach Australien ist es es obligatorisch den Reisepass mitzuführen, dessen Daten im Antrag erfasst werden. Personen ohne gültiges Reisedokument, Visum bzw. Befugnis werden die Einreise verwehrt oder solange aufgehalten bis die Identität und die Rechte der Person bestätigt werden.

Ein gewährtes ETA-Visum ist ab dem Ausstelldatum 12 Monate gültig oder sobald der jeweilge Reisepass abgelaufen ist, je nachdem was eher eintrifft. Währenddessen können Sie zu beliebigen Zeitpunkt nach Australien einreisen.

  • Ein einmaliger Aufenthalt in Australien ist jeweils für den Zeitraum von 3 Monaten erlaubt.
  • Ein Studienaufenthalt länger als 3 Monate ist nicht möglich.
  • Sie dürfen während Ihres Australienaufenthalts keine Erberwbstätigkeit aufnehmen. Sie sind jedoch berechtigt Geschäftstätigkeiten auszuüben (wie zB. Teilnahme an Geschäftsmeetings oder Konferenzen, Aufnahme und Verhandlung von Verträgen usw.).
  • Sie sind nicht an Tuberkulose erkrankt.
  • Sie unterlagen keiner strafrechtlichen Verurteilung im Zeitraum von insgesamt 12 Monaten bis zum Zeitpunkt der Antragstellung.